Строительство загородного дома из бруса в Подмосковье
Отправить заявку
Новости партнеров


Строительство загородного дома из бруса в Подмосковье

Объекты ГК СПЕЦСТРОЙЗагородное малоэтажное строительство

Объект: загородный дом, Московская обл., пос. Хлебниково
Заказчик: частное лицо

Сегодня строительство загородного дома из бруса привлекает многих людей возможностью стать обладателем экологичного жилья из натуральных материалов по сравнительно невысокой стоимости. Брусовые дома используются и в дачном строительстве для сезонного проживания, и в качестве коттеджей для постоянного проживания за городом.

Для подмосковного строительства загородного дома из бруса использован вариант двухэтажного просторного коттеджа на ленточном монолитном фундаменте. Проект планировки и застройки территории разработан с учетом геологических характеристик участка, расположения сторон света, особенностей застройки соседних участков и состояния поселковой инфраструктуры. Предусмотрен монтаж необходимых инженерных систем для комфортного круглогодичного проживания в коттедже.


Проектная подготовка строительной площадки является важным начальным этапом планировки и застройки территории. Земляные работы на этом этапе включают распределение грунта по участку, выкорчевку пней, плановую выемку грунта в соответствии с разработанными чертежами.

В процессе подготовки территории строительной площадки к проведению земляных работ в зависимости от сложности проекта могут быть учтены также особенности маршрутов инженерных трасс, плана устройства лестницы и крыльца, расположения дополнительных строительных объектов на участке.

До начала любых работ по планировке и застройке территории, начиная от геодезической разбивки строительного участка и заканчивая устройством утепленной кровли дома из бруса, проведено первоначальное распределение грунта на подмосковном участке с целью создания необходимого уклона местности.

Устройство фундамента коттеджа выполнено по технологии монолитного строительства с соблюдением всех требований по устройству опалубки, арматурного каркаса, укладке бетона, гидроизоляции основания дома. Последующее устройство лестницы, сопряженной с фундаментным основанием, выполнено после полного набора проектной прочности.

Устройство лестницы загородного дома из бруса выполнено из железобетона после набора прочности фундаментного основания, геодезической подготовки строительной площадки и нанесения необходимых разметок расположения парадной входной лестницы.

Несущий железобетонный ригель плиты пола первого этажа выполнен с ненапрягаемой арматурой. Устройство опалубки под ригель проведено после устройства фундамента коттеджа в соответствии с утвержденным проектом, в котором учтены возможные нагрузки на ригель и перекрытие.

Строительные нормы регламентируют целый ряд требований к опалубке перекрытия, несоблюдение которых приводит к снижению качества возводимых конструкций. При выполнении любых этапов по установке опалубки наши рабочие неукоснительно соблюдают требования по качеству опалубочных материалов и монтажные допуски.

Горизонтальная опалубка для монолитного перекрытия представляет собой сборно-разборную систему. Для установки опалубки перекрытия вначале монтируются стойки в соответствии со схемой расстановки, затем закрепляются продольные деревянные балки по нижнему уровню опалубки. Стойки выравниваются по требуемой высоте, а продольные балки подпираются дополнительными стойками.

Установка опалубки перекрытия проведена в соответствии с проектными чертежами. Монтажные схемы расположения основных и дополнительных стоек опалубки для монолитного перекрытия выполнены на основе проектных данных толщины и площади плиты пола первого этажа, а также требуемых характеристик по прочности и сопротивлению к изгибу.

Монтажные операции по установке опалубки для монолитной плиты пола с несущим железобетонным ригелем проведены с использованием инвентарной опалубки перекрытия Группы компаний «Спецстрой», отвечающей проектным требованиям и общестроительным нормам.

После бетонирования плиты пола первого этажа проведено устройство покрытия плиты влагонепроницаемой полиэтиленовой пленкой. Пленка предохраняет уложенный бетонный слой как от контакта с атмосферными осадками, так и от излишне быстрого испарения влаги из слоя. В обоих случаях защитная пленка создает оптимальный режим твердения бетона и способствует в дальнейшем качественной закладке коммуникаций в плиту и долговечности перекрытия.

Сегодня каждый застройщик прекрасно осознает, что устройство утепленной кровли способствует более комфортному проживанию в загородном доме в любой сезон. Кроме того, утепление кровельной конструкции в процессе монтажа деревянной кровли способствует снижению последующих расходов на отопление и кондиционирование коттеджа.

В то время как стропила и балки передают нагрузку кровли на несущие стены и опоры коттеджа, монтаж обрешетки кровли предназначен для создания несущей конструкции самой кровли.

Устройство каркаса кровли загородного дома заключалось в монтаже стропильной кровли с двумя скатами. Такая конструкция является наиболее надежной в эксплуатации и относительно недорогой.

В загородном строительстве устройство стен из бруса является востребованной строительной технологией. При возведении стен из бруса удается достичь оптимальной влажности в помещении, дома быстро отапливаются, а стоимость коттеджей остается сравнительно невысокой.

При строительстве деревянного дома из бруса проведено устройство проема в монолитной железобетонной плите пола первого этажа. Проем оборудован для спуска в полуподвальное помещение с инспекционной целью либо для использования площади в качестве подсобного полуподвального помещения.

Для устройства утепленной кровли загородного дома использована технология монтажа стропильной кровли скатного типа. Долговечность несущей стропильной системы гарантирована оптимальным углом наклона скатов, обеспечивающим разумный баланс между быстрым избавлением от осадков и снижением ветровых нагрузок.

Деревянные стропила и балки чаще всего используются для монтажа кровли или устройства балок перекрытия в индивидуальном загородном домостроении. Строительные работы должны предусматривать конструктивные способы защиты древесины и продления ее срока службы.

В рамках строительства загородного брусового дома было проведено два «кровельных» этапа: монтаж кровли дома вальмового типа и устройство каркаса кровли для котельной. Небольшая по площади пристройка с оборудованием для котельной была покрыта односкатной крышей.

Возведение стен, устройство балок перекрытия первого этажа и монтаж деревянной кровли загородного дома выполнены из брусового материала разного профиля. В зависимости от расчетных требований проекта

Выбор бруса в качестве материала для возведения стен и монтажа кровли дома позволяет не просто жить в экологически благоприятной загородной зоне, но при этом еще и находиться в доме с уникальными «дышащими» стенами. Деревянный каркас кровли и стены из бруса обеспечивают благоприятный микроклимат, естественно регулируемую влажность в любой сезонный период.

Устройство балок перекрытия выполнено из бруса сечением 200х100 мм, который применялся также для монтажа деревянной кровли загородного дома. Сечение деревянных балок и шаг их укладки рассчитаны с учетом нагрузок и материалов, используемых для устройства подшивки и пола второго этажа.

Несмотря на большой выбор строительных методов, в том числе, не требующих больших финансовых вложений, постройка дома из бруса является одним из самых популярных выборов российских застройщиков. Традиционное устройство стен из бруса отвечает современным требованиям экологичности жилья, а новейшие методы обработки материала делают брусовый дом более прочным и долговечным.

Котельная в коттедже представляет собой пристройку к основному зданию, которая осуществлена после соответствующей подготовки строительной площадки. Этапы строительства котельной включали устройство монолитного фундаментного основания и ступеней, строительство внешних стен из пеноблоков, примыкающей к брусовому коттеджу противопожарной стены из огнеупорного печного кирпича, устройство проема для входных дверей. Размеры котельной в коттедже предусматривают габариты размещаемого оборудования, рассчитанного на максимальную потребность домохозяйства.

При строительстве котельной в коттедже проведено возведение стен из пеноблоков размером 600х400х250мм. Наружные стены из пенобетона – наиболее выгодный экономически вариант для котельной, так как теплоизоляционные свойства блоков с закрытой пористой структурой препятствуют теплопотерям и уменьшают расходы топлива в процессе эксплуатации котла.

Загородное строительство деревянного дома из бруса в Подмосковье позволяет построить просторный частный коттедж с любым уровнем жизнеобеспечения по сравнительно недорогим ценам. Для монолитного строительства фундамента коттеджа требуется учитывать характеристики грунта и общие нагрузки строения на фундаментное основание.

Устройство ленточного фундамента для котельной проведено после подготовки территории строительной площадки и выполнения необходимых разметок на участке застройки. Работы включали подготовку котлована, устройство опалубки, армирование конструкции, укладку бетонной смеси. Фундамент котельной был увязан с монолитным фундаментным основанием, устроенным ранее при строительстве деревянного дома из бруса. Использование пеноблока в качестве стенового материала котельной потребовало включить в этап устройства ленточного фундамента создание монолитной плиты основания пола котельной, повышающей общую надежность конструкции.

Монтаж стен из бруса с квадратным сечением позволяет совместить в частном домостроении такие преимущества, как экологичность интерьеров, легкая прогреваемость дома, быстрота возведения сруба, невысокая стоимость. Изоляция межвенцового пространства при укладке стен из бруса минимизирует последующие теплопотери дома.

Укладка стен из бруса начата после набора необходимых прочностных характеристик монолитной плиты основания пола. Перед проведением сборки стен из бруса устроена надежная гидроизоляция железобетонной плиты, предохраняющая первый венец сруба от поглощения влаги.

Закладка коммуникаций в монолитную железобетонную плиту перекрытия котельной стала одним из этапов инженерного проведения коммуникаций в различных зонах загородного дома. Схема разводки водопроводных и канализационных трубопроводов выполнена в соответствии с проектом, при этом учтены особенности системы отопления, планировки коттеджа и потребности домохозяйства.

В общий объем монолитных работ при строительстве фундамента коттеджа под котельную вошли этапы устройства железобетонного ленточного основания, монолитной лестницы, армированной бетонной плиты перекрытия. Благодаря плитному основанию пола котельной исключена возможность эксплуатационных деформаций после возведения стен из пеноблоков с высокими теплоизоляционными характеристиками.

Этап строительства стен из бруса был начат после демонтажа устройства опалубки монолитной плиты пола и набора достаточной прочности основания. Перед началом работ проведена гидроизоляция бетонного основания по периметру расположения брусовых стен.

Преимущества сборки стен из сруба определяются исходным качеством материала и квалификацией строителей, способных обеспечить соблюдение всех технологических требований строительства стен из бруса.

Возведение стен из бруса в загородном коттедже проведено с использованием материала с одинаковым сечением 150х150 мм для внешних стен и внутренних перегородок. После сборки стен из бруса и усадки сруба со стороны фасада запланирована декоративная отделка лицевым кирпичом.

Современная постройка дома из бруса немыслима без специальной обработки бруса антибактериальными и антипиритными составами, которые предотвращают развитие микроорганизмов и гниение древесины, а также повышают сопротивляемость бруса воздействию открытого огня.