В ближайшие годы в России будет открыта скоростная платная автодорога Москва - Санкт-Петербург – строительная компания ЗАО ПСК Спецстрой
Отправить заявку
Новости партнеров


В ближайшие годы в России будет открыта скоростная платная автодорога Москва - Санкт-Петербург
Эта современная скоростная трасса между двумя столицами является на сегодняшний день, пожалуй, крупнейшим инфраструктурным проектом в нашей стране. Основное назначение будущей магистрали стать дублером загруженной федеральной автодороги М-10, транспортный поток по которой достиг своих максимальных пределов. С другой стороны это «пилот» проект трассы такой протяженности, строительство которой будет осуществляться с привлечением частных инвесторов, в том числе, в большей части, иностранных, и которая будет эксплуатироваться на платной основе.

Дорога будет открыта не в 2019 году, как планировалось, а к открытию в России Чемпионата мира по футболу, в 2018-м. Это первый крупный проект строительства платной автомагистрали, дублера федеральной трассы, к реализации которого привлечены частные инвесторы на условиях концессии. Руководство компании назвало и предварительные расценки на разных участках. Самым дорогим будет проезд по Московской области, где средняя стоимость километра пути составит 3,65 рубля, что близко к максимальным европейским расценкам.

Новая платная автомагистраль длиной 684 км протянется от Московской кольцевой автодороги до автобана вокруг Санкт-Петербурга и будет проходить по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям в обход населенных пунктов, в основном параллельно существующей автодороге Москва—Санкт-Петербург (М10). Обе магистрали будут пересекаться друг с другом на пяти наиболее загруженных участках, что дает водителям возможность принимать решение о смене трассы. Расчетная скорость движения по платной трассе составит 150 км в час (категория дороги IA). Количество полос движения на разных отрезках дороги — от четырех до четырнадцати. Общее время в пути — 5,5–6 часов, в то время как сегодня по трассе М10 оно может достигать 10 часов.
Дата: 30.03.2014
К другим новостям